Народная песня. Суета безбожная...

Александр Самойленко 4
Суета безбожная...
Прихожу и падаю...
В жизни мала-куча вдруг - дел невпроворот...
Добрый ангел с вечера
сыпал снег лопатою - по окно насыпало, не видать ворот.

Баба непокрытая -
гнев и раздражение,
и покоя нетути в доме никому. Где посуда битая,
там одно решение:
я свою подруженьку крепче обниму.

Мною вся затискана,
мною приголублена
сразу так и светится, как и не она.
Если зацелована,
до утра залюблена,
то добрее кажется даже тишина.

То была начальница - минимум полковница,
то была холодною, как луна зимой.
А теперь вот песнями
дом, как чаша полнится:
- Ах, ты, мой соколичек!..
Ненаглядный мой!..

Вся она моторная...
Всё, как надо, ладится.
Всё перелопатила за один часок.
Обниму весёлую:
- Вот тебе на платьице!-
Поцелую грешно я...
и - ещё разок...

Наше настроение
и благополучие
от неё зависело или от меня?..
Почешу затылок я
по такому случаю -
нету в доме радости
без её огня.