На метле или Ведьмовый подъём Гарца

Алла Ганновер
пора летать настала на метле...

  если не получаешь
в отношениях того,
  что хочешь, причём
как никогда ни с кем нигде,
  искать причину значит надо только лишь в себе...
  и избавляться
от ненужных пут,
  уж лучше чтобы никого вокруг.
  хотя так не бывает никогда,
  чтобы кругом одна лишь пустота.

  как жаль, что нас
не слышат те, кто любят...
  задумалась... действительно ли любят?..
   вопрос, конечно, риторический,
  но взгляд как никогда пессиместический...
  как надоели всё одни
и те же грабли...
  пора летать настала на метле,
раз не дают на дережабле мне.

1 августа 2021 22:30 (нем.)


*****************************


«Ведьмовый подъём» Гарца

В центре Германии, посреди гор Гарц. Примерно в сотне километров по самой северной немецкой средневысокой горной цепи, с востока на запад или с запада на восток, над легендарной Броккен, —
 самой высокой горой на севере
— «Ведьмовый подъём» Гарца делает это возможным. Вся красота Гарца лежит под ногами путешественника. Смешанные леса с редкой посадкой и густые хвойные леса, ярко раскрашенные горные луга и крутые скалы, тихо журчащие ручьи и величественные плотины.