Фишка

Владимир Шихов
По небу Рыбина плыла,
С кем поболтать искала,
Она ж – небесная была,
Не то, что водяная.

Любила что-то рассказать,
Послушать чьи-то враки,
И воздухом высот дышать,
Да только лишь с друзьями…

Ну вот, плывёт она, плывёт,
Ну, не с кем поболтати..,
Со зла хвостом как звезданёт! –
Аж пузырём земля-то!

Тут успокоилась она,
Людишек увидала,
А ведь у них – историй тьма,
Откуда-то слыхала…

И сразу же созналась нам,
О том, зачем искала,
И долго слушала она,
Что ей толпа вещала…
26.07.2021