белая молния

Виктор Перевалов
Ропот протоптанных троп,
И ветра
Качают разбитую юность
На сорванных стропах нутра,
И не факт,
Что заколдованный порох и опыт утрат
Тебе снова помогут не сдохнуть с утра.

Люди ради той самой минуты годами живут перебежками
Готовые сразу сложить свои головы перед заблудшими пешками.

Располагайся удобнее
В зарешёченной камере разума
И пускай твоя мысль жар-птицей
Бьётся о прутья крылатыми фразами.

Город закован в магический круг,
И подземки наполнены дымом.
Здесь каждый однажды обронит искру
Сделав неправильный вывод.

Я лечу по ночным пешеходам на сверхзвуковой,
Лечу и свечусь аки белая молния вниз головой,
И чувствую хруст своих рук. Мы играли в игру
Не дай мне рухнуть сегодня как груз в замороженный грунт.

Летучий автобус везёт на борту цифровых мертвецов.
Я сажусь в капюшоне в окно и прячу лицо
В электрический сон.

Это настежь расстегнутый воздух,
И в нем замерзают и стынут
Костры и пустыни. Я создал
Сам себе суть в небесах.
Какую правду твои судьи несут на весах,
Засыпая в постели не с теми
Бы с кем ты прыгал по крышам машин
Без лишних истерик и сцен?

Обман, произвол, растворы, лекарства,
Тут тропы запутаны так, что ты вряд ли покинешь полуночный далстон,
Вернувшись обратно, где ссоры и бьётся посуда...

Пустота так просто не даст тебе выйти отсюда.

Выйти отсюда.

Не тормози и хватайся за солнечный луч,
Этот свет-коридор приведёт нас в небесную синь,
Укрытую свалками туч.

Этот жёлтый мигающий свет-коридор
Нагревает в груди ледяной кипяток,
И чем бы он не был,
Мы как атланты, выплюнув кровь,
Царапаем черепом небо.

Этот свет-кипяток
Прожигает внутри ледяной коридор,
Как итог,
В импульсах мозга струится магический ток.

И мы столько прошли,
Чтоб не дать им махать опахалами холода
В щели сталинской крыши.
Если я снова дышу этим городом, значит, я жив,
И ты слышишь удары внутри пустоты выходных -
Это сердце алхимика бьётся в электричестве запятых.

Мы разлетелись как взрыв шаровой
Молнии, катимся по мостовой
Вспомни меня или не вспомни
Когда-нибудь утром
После дождя и когда разойдутся тучи
Что-нибудь с нами случится
Будущее или лучшее.