Бабушка

Светлана Шишулина Есик
«Ранняя-то пташечка носик прочищает…
Поздняя-то пташечка глазки продирает!» -
Баба Паня учит вновь своих внучат,
А в глазах по-прежнему искорки горят.

«Я уже коровушку подоить  успела –
Дед отправил   в стадо. Кушанье поспело».
А от летней кухни  -  дивный аромат!
Бабушка старается  угощать  ребят.

 «Ну-к, давайте пАрами, каждый в свой черед:
Света с Вовой первыми». И еще печет,
Чтобы всем - горячие. Вмиг садимся мы.
С маслицем,  вареньицем - на столе  блины.

2017