Август Подражание Рэю Брэдбери Лето, прощай

Ольга Егорова Психея
Маленькой рюмочкой август смакуйте -
Терпким ликёром цедите его.
Губы любимые чаще целуйте -
Слаще на свете нет ничего.

К солнцу с напитком сосуд поднимите.
Солнечный зайчик запляшет в стекле.
И не спешите, прошу, не спешите.
Встанут на миг пусть часы на земле.

Слушайте нежное ветра дыханье.
Внемлите пению птиц и цикад.
И на звезду загадайте желание.
Август...Прохладная ночь...Звездопад...

Словно гербарий, средь книг сохраните
Желтый рассвет и лиловый закат.
Свяжут нас осенью тонкие нити
С тем, что, увы, не вернётся назад.