Русский лес

Звёздная Пыль
Русский лес! Спешу твой дух обнять,
сердце озаряя кротким светом.
Время поворачивая вспять,
ты свирельно зазываешь в лето.

Распевая день на все лады,
льёшься в душу трелью соловьиной.
Где найти покой, когда б не ты?..
Мы с землёй родимою едины.

Высока смолистая броня:
тянешь в космос руки-великаны
и, цветную ауру храня,
стелешь солнцем сочные поляны.

Греешь земляничнику бока,
лепишь травянистые купаты,
и плывут почти под облака
ягодно-хмельные ароматы.

Сто тонов в зелёной кутерьме!
Клеточно вливаюсь в полумрачье...
И не я в лесу, а лес во мне -
брызжет в небо цветом - ярче, ярче!

Я твои букеты унесу
ворохом из фото невесомых,
а цветы останутся в лесу,
им, как людям, тоже лучше - дома.

Раиса Кашкирова
Фото автора