Где нравственность?

Саша Самусенкова
Шоу "Маски" на НТВ
Для какого, скажите, зрителя?
Сколько денег уходит (лаве)
И кто роскоши устроители?

А в рекламах, где шоу идёт,
Просят жалостливых стариков:
"Помогите! Чьё сердце не лёд!
Нам спасти детей бедняков!"

И народ из глубинок ведётся,
Отказав на лекарства себе,
"У меня как-нибудь обойдётся,
Поучаствую в чьей то беде".

И второй сезон шоу длится,
Но больнее всего от того,
Что мелькают в рекламе лица,
Кто в жюри, не стыдясь ничего!

Восхищённые роскошью масок,
Оформлением клипов пустых,
Получают и за рекламу,
И за шоу награда у них!

Не понять беднякам из глубинки:
Это ж за пир во время чумы!
Платят звёздам за их картинки,
За здоровье детишек - мы!