У окошка старушка сидела

Виктор Томилин
На часах стрелка в полночь застыла,
Поминутно отмерив свой круг.
У окошка старушка ждет сына,
Хоть давно все уснули вокруг.

Уйти от окошка не в силах,
Не торопится сын на порог.
Сердце ноет, тревожно за сына,
Почему он сегодня вернуться не смог?

Щеки матери в крупных морщинах,
Под платочком - волос седина.
Ждет старушка любимого сына,
Хоть и полночь, не ляжет она.

Ничего ей не надо от сына,
Был бы только душевный покой.
Для себя с малых лет и растила,
Чтобы старость не встретить одной.

Мимо окон промчалась машина,
Может кто - то домой подвезет?!
Видит, как запоздалый мужчина
Вдоль забора к калитке идет.

Ночь, темно, заскрипели перила,
Босиком в коридор собралась.
Дождалась, хоть и пьяного сына,
Слава Богу, все ж дождалась!