Приятна летняя пора

Луиза Медведева
Исчезли  лёгкие туманы,
под кроны ив явилась тень,
спустилось лето на поляны,
а вместе с ним — погожий день.

Потоки льющегося света,
спускаясь с утренних небес,
лучами тёплого рассвета,
разбередив, ласкают лес.

Неспешно кружатся стрекозы,
цветут ромашки на лугах,
роняет дождь скупые слёзы,
резвится ветер в облаках.

Коснулось солнышко двора…
Приятна летняя пора.

*
Картинка взята из интернета.