Совсем не мираж...

Анна Шатилова Семёновна
То совсем не мираж, и  не "Фата-Моргана".
Сливаются с небом  береты, фонтаны,
Радугой в брызгах значки с парашютом,
Праздник десантников - это не шутка.

Крепкие парни, красивые лица,
Ликует Рязань- десантуры столица!
в ногу с левой шагают поколения в ряд,
Голубые береты - Дед, отец, сын и брат.

Мимо с флагом автО проносятся лихо,
В тельняшках рязанцы от мал до велика.
А над городом реет синий с зеленью флаг-
Это небо России,это травы в лугах.

Это звон колокольный Рязанских церквей,
Это мужество наших,отважных,парней .
Точно знаем с мечом к нам не сунется враг,
Знамя  даже девчонка крепко держит в руках...

( коллаж автора)

2 августа 2021г