Август 21...

Ирина Цапковская
               Здравствуй август августиныч
                Владимир Гельм
                Это кто на горизонте?
                Появился улыбаясь,
                Угадать вы мне позвольте
                Сам я, сам я, догадаюсь.
                .
                http://stihi.ru/2021/08/01/339.
                .

Здравствуй, Август, Августиныч!
Не стесняйся, проходи!
Потрудись на славу нынче1
Целый месяц впереди!

Ты же принял от Июля
Все бразды правления.
Как бы ветры не задули
С севера осенние.

Осмотри все огороды,
И поля крестьянские,
Справились в полях народы?
Теперь уж не гигантских.

И теперь искать сложнее,
Находить участок,
Где работа всех важнее,
Но даёт достаток.

Были, были времена,
Тракторы трещали,
И комбайны безо сна
Урожай снимали.

Деток в школу собери,
Им учиться целый год!
Им букетов подбери.
Будет рад "мелкий" народ!

Чтоб Сентябрь не рассердился,
Не залил дороги.
Чтобы люд повеселился,
Обходя тревоги...

02.08.21.
.
И вот уж август на дворе
 http://stihi.ru/2015/07/30/9557
.