Внуки из цикла Примирение

Ольга Нифантьева
Даются внуки нам в награду,
Чтоб след оставить на земле.
Благодарить нам Бога надо
За поворот такой в судьбе.

Даётся нам с тобой возможность
Ещё раз счастье испытать.
Воспитывать детей нам было сложно,-
Нам дали внуков, чтоб Любовь понять.

Мы детям уделяли крохотное время,-
Всё зарабатывали место, деньги, имидж...
Вдруг появилось незнакомое нам племя.
Они такие: примешь ты или не примешь.

И, лучше будет, если ты сумеешь
Понять язык, которым внуки говорят.
Ручонками обнимут - ты от счастья млеешь.
Готов расцеловать ты всех подряд!

Вы знаете, какое милое занятие
Рисунки вместе рисовать.
И вместе посещать кружки, занятия.
Ходить в кино, игрушки покупать.

Мы с ними молодеем год за годом,
Становимся мудрее с ними по часам.
Как будто снова слышим зов Природы,-
Порой не верим мы своим глазам.

И хочется нам внукам дать так много,
Насколько обделяли мы детей.
На внуков мы глядим не слишком строго
И наши лица становятся светлей.

Для внуков ты всегда находишь время
Вести беседы без начала и конца.
Воспринимаешь внуков ты, как гениев.
И это - не для "красного словца".

На мир ты смотришь удивлёнными глазами.
И в каждой мелочи ты видишь красоту.
Не верите? Попробуйте. Взгляните сами:
Так внуки в нас рождают доброту!