А я живу на Маяковской улице...

Ксения Мирошникова
# # #
А я живу на Маяковской улице
в столетнем тихом доме. Как и встарь
здесь по ночам в окно смущённо жмурится
свидетель верениц людских - фонарь.

Уж сколько жизней, суетой бессмысленной
закрученных в мирской водоворот,
имён лишилось, рядовыми числами
отбыв на равнодушный небосвод.

И старческую грусть, и смеха детского
задор, - всех верных призраков своих
дом свято охраняет и ответствует
пред ликом безвремения за Них.

И по ночам, когда Они, незримые,
вплетаются в орнамент на стене,
я слушаю Их еле уловимые
беседы, и мне горестно во сне...