Невестка из цикла Примирение

Ольга Нифантьева
Кто нам внушает глупость эту:
Невестка и свекровь - враги?
А я хочу сказать на всю Планету:
Невестка и свекровь - подруги!

Ведь как доверить дорогое
Невестке, если она - враг?
Как вырастить зерно благое
Помочь сумеет тебе враг?

Нам надо изменить понятия.
Забыть, что разные по крови.
Навстречу нам раскрыть объятия
И от души желать здоровья.

Светлана - имя у невестки,
Что значит "светлая, родная".
Я не могу понять, хоть тресни!
Нам для чего вражда чужая?

Она заботлива, приветлива.
Прекрасная жена, подруга сыну.
Как молодая женщина - кокетлива...
Кто ж будет против этой "половины".

Могу своей невестке пожелать одно:
Стремись, дерзай. Люби всенепременно.
Плети своей семьи ты полотно,
Шагай по жизни бодро и уверенно!