Гагара - загадка для детей

Евгений Шаталов
Неуклюже по суше идёт,
Но зато, как торпеда, плывёт,
По воде разбежавшись, взлетает,
Опереньем на солнце сверкает.

В пух одета, тоскливо поёт,
Ловит рыбку, моллюсков клюёт.
На всю жизнь неразлучна их пара,
В браке верная птица гагара.