Amore che vieni Amore che vai

Александр Гаканов
Любовь приходит – Любовь уходит

Автор: Фабрицио Де Андре

       Человек, как известно, не может жить без Любви. Здесь главное не путать Любовь с влюблённостью. Но всякое в Жизни случается… и Любовь имеет свойство угасать к одному человеку и вновь загораться к другому. Очень редки случаи Любви одного человека к другому на всю Жизнь. Вот об этом и поёт дочка (Виоланте Плачидо) своему папе (Микеле Плачидо), который расстался с мамой, полюбив другую женщину.
       Для справки: мама Виоланте – известная актриса Симонетта Стефанелли, российской публике знакома по роли первой жены Майкла Карлеоне в фильме «Крёстный отец».
       Микеле Плачидо – всемирную известность получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», где отыграл четыре сезона. Сериал «Спрут» имел очень большую популярность в СССР. Запись программы "Canzone Segreta" – март 2021.

Эквиритмичный перевод
Музыкальный размер сохранён.
В основе перевод Ольги Арто.

АДАПТИРОВАНО К ИСПОЛНЕНИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Видеоклип с титрами на русском языке можно
посмотреть на моих страничках (Александр Гаканов)
в "Одноклассниках", VK

***
Quei giorni perduti a rincorrere il vento
Ту жизнь, что  терял ты за ветром гоняясь,
a chiederci un bacio e volerne altri cento…
Ловя поцелуи и много желая…
Un giorno qualunque li ricorderai
Теперь вспоминаешь все дни напролет.
Amore che fuggi da me tornerai…
Любовь покидает, но снова придет…

Un giorno qualunque li ricorderai
Теперь вспоминаешь все дни напролет.
Amore che fuggi da me tornerai…
Любовь покидает, но снова придет…

E tu che con gli occhi di un altro colore
Возможно глаза будут цвета другого,
Mi dici le stesse parole d'Amore…
Признанья Любви прозвучат слово в слово,
Fra un mese fra un anno scordate le avrai
Но месяц промчится, а может быть год –
Amore che vieni da me fuggirai…
Любовь, что явилась, куда-то уйдет…

Fra un mese fra un anno scordate le avrai
Но месяц промчится, а может быть год –
Amore che vieni da me fuggirai…
Любовь, что явилась, куда-то уйдет…

Venuto dal sole o da spiagge gelate…
Над пляжем замерзшим взойдет, словно солнце,
Perduto in novembre o col vento d'estate…
В промокший ноябрь летним ветром вернется…
Io t'ho amato sempre, non t'ho amato mai…
Жизнь непостоянна, Жизнь словно игра…
Amore che vieni, Amore che vai…
Любовь скоротечна – любовь навсегда…

Io t'ho amato sempre, non t'ho amato mai…
Жизнь непостоянна, Жизнь словно игра…
Amore che vieni, Amore che vai…
Любовь скоротечна – любовь навсегда.