Сын из цикла Примирение

Ольга Нифантьева
Как удаётся женщине узнать,
Кто должен у неё родиться?
Откуда знает молодая мать,
Что сын иль дочка может появиться?

Я знала сразу: это  будет сын.
Уверенность была такая.
И я старалась, сколько было сил.
Трудилась, рук не покладая.

Старалась изо всех я сил
Побольше денег заработать.
Чтобы о чём мой сын просил,
Смогла бы всё это исполнить.

Пришлось поездить мне по краю,
Работать. И учиться по ночам.
Но, как случилось так, не понимаю,
Что холодно вдруг стало нам?

Казалось бы, чем меньше мелочной заботы,
Тем лучше для мальчишки развиваться.
Ведь в жизни нет важней работы,
Чем дать мужчине состояться.

Остался в детстве рано без отца.
Хоть на "дворе" не сорок первый.
Казалось мне: не отогреюсь никогда.
И стала я растить "стальные нервы".

Себе отказывала в малом.
И груз чужой вины тащила.
И не заметила, как стала
"Железной Леди" я для сына.

А ты старался с детским простодушием
Меня от непогоды защитить.
Затем стал дерзким, непослушным,
Когда Любовь не смог мне объяснить.

Всё больше было отчуждение.
Ты начал грубость проявлять.
Ну, что ж. Видать пришло мгновение
Тебе, сынок, всё откровенно рассказать.

Ты, сын, уже мужчина взрослый.
Пора тебе, мой дорогой, понять,
Что женщине одной непросто
Детей растить и поднимать.

И всё же, я горжусь тобою.
Не в смысле неземного восхищения.
Идёшь ты верною тропою.
Так будь, мой сын, родной, благословенный!