Родина Башкортостан

Замира Миронова
Звуки курая звучат переливами
Мысли в раздольной степи.
Люблю тебя моя Башкирия,
Родом я, с просторной земли.

Род мой веками слаженный,
Много кровей в нас течёт.
Соблюдаем дедов традиции,
Достойно по жизни идём.

Славишься мёдом, песнями, плясками, гармонь раздувает нежно меха.
Ты моя, любимая Родина,
Благодарю за просторы тебя.

28.08.2021


вариант 2
Звуки курая звучат переливами,
мысли в раздольной степи,
я люблю тебя моя Башкирия -
родом я с просторной земли.

Славишься недрами, мёдом,
кумысом, душевными песнями,
гармонь раздувает меха...
Ты моя любимая Родина, я
благодарю за просторы тебя.