Призраки в старом доме

Марина Алтайская
Призраки возникли в старом доме…
Улетевших на небо друзей.
Вижу фото в памятном альбоме,
Сердца боль становится острей.

Заскрипели грустные ступени,
Знаю их по хриплым голосам.
Проплывают голубые тени,
Руки простирая к небесам.

Дождь идёт, и ветер завывает,
Листья горько плачут за окном.
Бешено собака где-то лает,
Над трубой взмахнула ночь крылом.

Верю я, что жизнь не скоротечна!
Или у судьбы немного дней?
Это признак старости невечной?
Или непринятие смертей?

Призраки друзей в ночи летают,
Не дают забыться мне во сне...
Только Небожители не знают,
Что душа по ним горит в огне!