Воскресение Лазаря

Любовь Анцупова 4
Зимний вечер наступает,
Солнцем воду достает,
Рыбок стайка замирает,
Лодка к берегу плывет,

Там Господь в лучах залитый,
Свет серебряный несет,
Но во взоре ярко-синем,
Грусть небесная живет,

Слух пронесся во вселенной,
Что Виффания в слезах,
Лазарь некто умирает,
И не встать ему никак.

-"Та болезнь ему не к смерти,
К Славе Божьей и Моей,
Что б прославить Сына Бога,
В Воскресение людей"...

И предчувствие Начала
И Величие Конца,
Все Любовью покрывает,
Благодать Его Лица.

Но Виффания в молитве,
Нет уж друга у Христа,
Смерть безвременной десницей,
Рано Лазаря взяла...

Марфа плачет одиноко,
Неутешен в горе взгляд,
И Мария у пещеры.
Возле ног его стоят.

-"Был бы здесь Спаситель Добрый,
Ты не умер бы во век,
Ах, как много от болезней,
Исцелил он человек.

А теперь во Цвете силы,
Неуспев еще созреть,
Ты ушел на дно могилы,
Чтобы в юности сгореть...

Третий день уж истекает,
Нет в душе моей тепла.
Только слезы пищей служат
У смертельного одра"...

День четвертый на исходе,
К гробу близится толпа,
И волной хитон плетеный
Развевается слегка...

-"Спит мой друг, но не на вечно,
Разбудить его спешу,
Скорбь моя горит сердечно,
Отвалите вход к нему"...

-"Мой Господь, уж день четвертый,
В смертном, каменном гробу,
Дух тяжелый - признак тленья,
Соприсутствует ему.

Верю я, Воскреснет снова,
После Страшного Суда,
И в последний день из гроба
Выйдет брат мой навсегда"...

И Иисус ей молвит кротко,
- "Я ему и Жизнь и Свет,
Воскресение из мертвых,
Питие и Вечный Хлеб"

Гром послышался небесный,
Твердь земная разошлась,
И Воскрес мертвец из смерти,
Гроб могильный разодрав...

- "О, Отец Мой Вечный Сущий,
Я Тебя благодарю,
Что услышал Ты молитву,
И утешил боль мою,

Я ведь знаю, что Ты слышишь,
Для народа показал,
На дела Твои благие,
Ты Меня для них послал"

Громким голосом взывая,
-"Лазарь, друг мой выйди вон,
Долго ты еще послужишь,
В этом мире и потом"...

Вышел Лазарь, весь обвитый,
Погребальной пеленой,
Над главой его взлетает,
Мелкий бисер голубой,

Молний треск и шум народа,
Оглашали тишину,
Ожидать чудес у гроба
Фарисеев приведут...