Идеал красоты

Татьяна Ахматова
Белое платье, французское кружево,
Шелковых нитей воздушный узор.
Крепким корсетиком талия сужена,
Брови приподняты,ласковый взор.
Локоны рыжие скромно спускаются,
Плеч обнаженных касаясь едва.
Взгляды прикованы к юной красавице,
Образ ее - идеал естества.
В каждом движении лёгкость, гармония,
В прикосновении - бархат руки.
Запах волос  -  аромат благовония,
Голос  - журчание быстрой реки.
Не Афродита, но так же прекрасна,
И не Психея, но все же вольна.
Внемля художника кисти алмазной,
Смотрит наивно с его полотна.
1.08.21