Лес

Владимир Грикс
 Лес - совсем не мой противник.
Думаю, что мне он друг.
Да, опасен, да, капризен,
может дать сюрпризы вдруг.

Требует лес уважения,
лёгкой мысли не простит.
Вызывает заблуждения,
другу никогда не мстит.