Пенсия

Владимир Петров 21
Водой сквозь пальцы утекут года
Инстинктом станет основным - еда
Посеребрятся с возрастом виски, -
Предвестники заката и тоски.

Заядлым другом будет лишний вес,
А с ним давление (не стоит ждать чудес)
Грудная клетка упадёт в живот
И форму груши профиль обретёт.

Этаж последний, - словно Эверест;
Не по плечу с артритом этот тест.
Глаза вконец ослабнут без очков
Желанным тостом станет:-Будь здоров!

Обвиснет кожа, словно старый тюль,
И каждый день по пригоршне пилюль
Глотать придётся, жалуясь в сердцах,
Судьбу склоняя в разных падежах.

В ноль превратится численность зубов
И из аптеки сможешь без штанов
Уйти, забрав, что доктор прописал
Всё это - ПЕНСИЯ, которую так ждал!