я тебя

Егор Виговский
Я тебя обожал, как мальчишка
И украдкой следил за тобой
После школы носил твои книжки
И вступал за тебя в смертный бой.

Рвал цветы по весне, их воруя
И одалживал вещи для встреч
Все мечтал, как тебя поцелую
Так хотел и желал уберечь.

Рисовал для тебя под балконом,
Краски тратя на серые плиты
Я хотел быть не просто знакомым,
Твои окна же были закрыты.

Я тебя обожал, как мальчишка
Ты другого, видать, обожала
Слишком было давно это, слишком..
Мое сердце свинцовым уж стало.

Нет улыбки и больше нет веры
Всё красиво в смазливых лишь книжках!
Я сегодня гуляю без меры,
Вспоминая того мальчишку.