Претят дней одиозных лица

Сергей Осин
Претят дней одиозных лица…
Скандальный шут… пиитовый вассал,
Упитый наркотой родной землицы…
Лишь кажется, что глупость вновь сказал.
Словами в образы он снова нарядится,
Зашикает, молвою полный зал…
Ведь это надо же такому уродиться,
Чтоб вас залапала его любви слеза.
Кому-то надо же о связи с ней гордиться,
Хотя её не звал ты и не ждал,
В душе твоей должна ожить крупица,
Которой ты с рожденья обладал.
Она должна, должна с тобой ужиться,
Чтоб ту любовь свою к моей прижал,
Чтоб, небом данная, на нас смогла нажиться
Из, общих человечества, скрижал…
Не на замке любви чудес граница…
Вздыхал и плакал, но любовь лакал,
Ну невозможно ею насладиться
Опустошив до дна её бокал.
Пусть не стареет чувств таких девица,
Пусть тормошит всех тех, кто прозевал,
Что из любви течет для нас живица,
Которую Бог жизнью обозвал!