Пройдут дожди

Лена Оваденко
Милая, я обещаю — пройдут дожди,
Капля за каплей закончится вся вода.
Если ты искренне любишь кого-то — жди,
Жди и не верь в эти сплетни про "навсегда".

Очень тернист и извилист порою путь,
Только бывалый проложит дорогу в гору.
Милая, просто чуть-чуть терпеливей будь.
Если любовь это — ей нипочём все ссоры.

Ночи короче стали, а дни — длинней,
Час ожидания чем-то на век похожий.
«Что тебе снится у тех голубых морей?
Мне снишься ты.
Ну и море, конечно, тоже».

Ждать — это худший из всех глагол.
Но и сдаваться вообще никогда нельзя.
«Хоть бы уже этот дождь наконец прошёл
И возвратил бы с собою тебя назад».

Милая, я обещаю — пройдут года
В календаре вереницей похожих дней.
Ну а любовь останется навсегда
Среди туманов и летних скупых дождей.