Где принцесса

Алексей Кузнецов 5
В королевстве как хозяин
разгуляться есть простор,
от середки до окраин,
мой потешиться задор.
Вон пастух сидит, скучает,
на дуде плетет узор,
краем глаза наблюдая,
не крадётся ли где вор.
Что сидеть, чесать усталость,
лучше пользу принеси.
Пусть немножко, только малость,
но куда-нибудь сходи.
Вот как раньше, были люди.
По лесам брели в туман.
Раскатают фрукт на блюде,
не поймешь, где тут обман.
И пошли лупить направо,
кто-то влево повернул.
На волков, кричат, облава.
Кто-то деву умыкнул.
Все свалили на кощея,
где-то тут, в кустах он жил
и от смелости робея,
с нами мало он дружил.
Разберись потом, как было,
каждый тянет свой куплет.
Короля, кричат на мыло,
а кощея на омлет.
Вот такие вот делишки,
хватит бес толку дудеть.
Почитал бы лучше в книжке,
где принцессу бы спереть.