Сколько раз ты прощал?

Оксана Додул
сколько раз ты прощал?
сколько раз ты простишь?
сколько раз ты подпишешь под встречными - не виновен?

сотый раз ты не спишь,
сотый год ты молчишь
и всё ищешь впотьмах побитый и ветхий човен...
по кому ты грустишь?
кто покинул причал,
поломав два крыла, повыщипывав нагло перья?
кто так громко кричал?
бился, клялся и обещал?

а теперь ты стоишь у холодной воды безверия...

сто дорог ты прошёл,
ты блуждал и молил,
чтобы вырвали сердце, чтоб вообще не осталось света.
сколько слёз ты пролил?
сколько раз ты простил?
и твердил у могил - это ошибка, совсем не твоя планета.
сколько падал без сил?
без желания ползти...
забывал имена, города, назубок помня песни волчьи.

пересёк тьму в пути,
чтобы вырасти, расцвести,
чтоб душа стала ярче, чем звёздное небо ночью...