Поспеши...

Татьяна Нистюк
Вот и вновь оно  настало,
Время  ласковых  деньков.
Солнце  прячется  устало
В плед дырявый  облаков,

А они, куда  не зная,
Над прудом плывут гурьбой,
Водной  ряби  цвет  меняя,
Серебристый на стальной.

На брусчатку дождь закапал
Не  спеша из  серых  туч.
Но прошёл, недолго плакал,
Снова  брызнул яркий луч,

Отыскав проход  открытый,
Светом  берег озарив.
Стал пейзаж, дождём умытый,
Изумительно  красив.

Засиял: листва, травинки,
Флоксов куст, рябины  кисть.
-"Отчего ж, скажи, грустинки
Снова в сердце заскреблись".

"А чему тут удивляться?"-
Спрятав в голосе печаль,
Молвил август –"Расставаться
С летом всем, дружочек, жаль.

С ним  скорее на свиданье
Поспеши, деньки не трать,
За грибком в лесочек ранью,
Или  в парке подышать.

Благодатью, нежным  светом,
Дней волшебных  насладись.
А в конце, прощаясь, лету
Благодарно  улыбнись.