Слово

Наталия Княгницкая
Оно весь рот исцарапало мне,
Вертелось юлою на языке,
Разжав свои зубы и сжав кулаки
Я выкрикнул слову: "Прочь уходи!"

И вырвалось слово, и покатилось,
И будто Земля на миг остановилась.
А слово темнело и разросталось,
И вот уже света почти не осталось.

А слово жалило и кусалось,
На всех прохожих жадно бросалось,
Бежали в испуге люди от слова,
Один толкая в спину другого.

Смешалось всё в ропчущей толпе,
Как будто в черной густой смоле,
Крики, удары слышны вновь и вновь,
А было то слово - Нелюбовь.

Пока разбегались все, в попыхах
Забыли о многих ценных словах,
Спасаясь от Нелюбви, под дых
Били порою ближних своих.

"Стойте, - воскликнул вдруг кто-то в толпе, -
Слово не страшно само по себе,
Страшно, что мы в испуге,
Видим врагов друг в друге.

Если вдруг слово вас укусило,
Помните, есть покрепче сила -
ЛЮБОВЬ исцелит, залечит, согреет,
Оно Нелюбви намного сильнее".

***

Концовка банальна, избита временем,
Выбрала я такую намеренно,
Зачем усложнять, коль известен ответ:
"Тьму всегда побеждает Свет".