Слово о матери

Вилен Черняк
Есть мать у каждого. Вот сколько есть людей,
Такое же число на белом свете
Им жизни подаривших матерей,
Которые ведь тоже чьи-то дети.

Счастливым будь, когда она жива,
И взгляд ее с любовью и тревогой
Тебе расскажет лучше, чем слова,
С чем встретишься, идя крутой дорогой.

А если ты уже в конце пути,
У самого и дети есть, и внуки,
Ты говоришь ей мысленно: «Прости!»
За то, что редко целовал ей руки.
В душе твоей всегда пред ней вина.
Есть матери у всех. Твоя – одна.