И понял бы

Борис Коба
Сегодня — царь и господин,
Народом посаженный.
Да нынче, что король, — один
В один, — наг. Ясно, оный.
Хоть любим мы и комиков,
Да каждому, знать, свято
Место извечно, от веков.
Творит, — безумен он-то?
Его бы в каталажку, чтоб
увидел он оттуда, —
После него как, не с ним, сноб
Заблудший. Что Иуда,
Народ и все предающий,
Что дорого и краше.
Понаблюдал бы, живущий,
Сравнил: лучшее, гаже.
Его бы в каталажку, чтоб
Увидел он оттуда,
Глядишь, и понял бы по гроб:
Не за свое, ох, худо.