Прости сынок...

Владимир Поляков 10
Раскраска на лице,
В потертых берцах,
В крови застежка на броне
И пуля в сердце.

В траве разбитый телефон
Звонит и стонет,
А ветерок в земной поклон
Ромашки клонит.

Ему всего лишь двадцать пять,
Пробитый броник.
В селе заплачет тихо мать,
И похоронит.

Пожить успел не много лет.
Вся жизнь с монетку.
В руке разряжен пистолет,
Сыграл в рулетку.

Зачем солдат сюда пришел?
По воле долга.
Последний свой приют нашел,
Теперь на долго.

Ракета красная ушла.
Упала белой.
Пусты прощальные слова,
Что был он смелый.

Горька судьба. Прости сынок
За ту дорогу.
Прими его, Илья Пророк,
С молитвой к Богу.

И крест над красною звездой,
Берет в цвет неба.
Склонивши голову постой,
Раз сам там не был.

Махнули молча по сто грамм.
Огурчик с перцем.
И сослезами пополам,
Ножом по сердцу.

02.08.2021г.  Москва.
                Владимир Поляков.