Лето

Майя Рванец
Лето, душистые свечи,
Солнце мохнатое, мне
Хочется завтрашней встречи
На восходящей луне.

Вечер в лазурные волны
Звездный уронит браслет,
В космос гранатово-черный
Я посылаю привет.

Теплым касанием моря,
Шорохом белых песков,
Сладостью маковых зерен,
Запахом диких цветов,

Пульсом далеких созвездий,
Жаром ночного огня,
Синей космической бездной
Ты обнимаешь меня.