Сказки Русского Севера - В Вологодских лесах

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая

 

Нежным берёзовым звоном
Август поманит в леса.
Гатей болотные стоны
Вновь призовут чудеса.

Вспыхнет над дальней сторожкой
С ночи брусничный рассвет,
Да по ковру из морошки
Выйдет из ельника дед.

Станет рассказывать сказки,
Вторить преданья про Чудь,
Страху нагнав для острастки,
Только не страшно ничуть.

Сказки знакомые с детства,
В душах рождается свет.
Наше святое наследство -
Русского сердца завет.

2 августа 2021 г

деревня Нефедиха, Тотемский район, Вологодская область