Илья

Леонид Кельсиев
Второе августа, Илья
своих оленей запрягает,
и станет хладною вода,
и темно-синей тень сарая.

За речкой речь, то ветер хмурит лес -
За мной иной услышишь скоро голос,
то торжество растроганных небес,
непыльная узда и молний тканых пояс!

Не ради страха славный ипподром,
и не для глаз во тьме сверкают спицы.
Открылся город, душ сердечных дом,
где слезы льют за неспособных веселиться...