Захотел бы убежал

Дмитрий Голдыш
Захотел бы, убежал
 Был бы трус, как лист дрожал.
 Не тащил бы пулемет,
 А щадил бы свой живот.
 С далека, смотрел на бой
 Рота стала там, землей.
 Может больше? Кто считал?
 Переправу прикрывал.
 Не щадил себя, не смог
 Пулемет вот приволок.
 Из подбитого КВ
 Крови след мой на броне.
 Танк дымил, БК стрелял
 И ДТ в игру вступал.
 Коротко и точно бил
 Глаз мой меткость, подтвердил.
 Был бы трус, как лист дрожал
 Захотел бы, убежал.
 Пощадил бы свой живот
 И смотрел, как бой идет.
 С далека, в бинокль с НП
 Но не в целик на ДТ.

КВ - тяжелый советский танк
ДТ - Дегтярев танковый, пулемет