Не пенять на зеркала

Ас Перов
Я мимо зеркала не глядя
На отраженье прохожу,
Мой лучший вид, наверно, сзади,
Да и туда я не гляжу.

Ну, что поделать – годы, годы,
Невоздержанья видно тень,
Конечно, что-то от породы,
И плюс ещё к тому же – лень.

Вот потому я не пеняю
Тому, что кажут зеркала,
Да и себя не обвиняю,
Что жизнь насыщенна была.

Любил, гулял, да и работал
Всегда по полной, от души.
И  до сих пор бывает что-то,
Так что, с Косою не спеши.

А я, конечно, понимаю,
Что где-то нужно тормозить,
Но, всё равно, я твёрдо знаю –
Пока я жив, то буду ЖИТЬ.