***

Ирина Амелина
Ностальгия бывает светлой,
Даже пусть не любовь, а блеф.
...Осень скоро.
Не слушай сердце,
Не стучит оно без помех.

Осень - время поэтов, леших,
Странных ангелов, беглецов,
Время птиц здешних и осевших,
Что поют нам без нот и слов.

...Но вся музыка только в женщине
И всё осени естество,
Говори со мной.
Я изнежена
Слухом чутким. Твоим теплом.

Осень скоро...десятков несколько...
Многоточие - это ночь.
Разбери меня хоть по веточкам,
Хоть по косточкам, да и что,

Хоть по листику всеми листьями,
Если хочешь под первый снег,
Дай мне только собраться с мыслями
И прожить свой счастливый век.