Озорная синева... 12. -5-6-7

Рихард Мор 2
Озорная синева далёкого края
Ты убегала в края озёрные зная
Вечность холодных огней бушующих в море
Огнедышащим зверем тревожила горе

Продолжая уповать на лето и сказку
Говорила что память жива в златовласке
Посмертной не тревожа красотЫ закатов
Утаив всё лишнее оставив бумаге

Золото радостных дней казённую душу
Ума безумных идей зеркальную стужу
На ветру над обелиском жаждущих заклятий
Подарит истому искр и стольких проклятий

Отыскать безликое чудное живое
Хватит ли тебе лику в бушующем море
































3...
Озёрная синева озорного края
Ты убегала в края далёкие зная
Вечность холодных огней бушующих в море
Огнедышащим зверем тревожное горе

Продолжая уповать на лето и сказку
Говорила что память живёт в златовласке
Посмертной не тревожа красоты закатов
Утопит всё лишнее оставив в бумаге

Золото пасмурных дней казённую душу
Ума безликих зверей зеркальную стужу
На ветру над обелиском искомых проклятий
Подарит истому искр жаждущих исчадий

Отыскать безликое чудное живое
Хватит ли тебе лику в бушующем море

2...
Озорная синева озёрного края
Ты убегала в края далёкие зная
Вечность холодных морей бушующих зноем
Огнедышащим зверем тревожила горе

Продолжая уповать на лето и сказку
Говорила что память живущая в ласке
Посмертной не тревожа рассветы закаты
Утопит всё лишнее оставив бумагу

Золото пасмурных дней казённую душу
Ума безумных идей зеркальную стужу
На ветру над обелиском скромных проклятий
Подарит истому искр жаждущих исчадий

Отыскать безликое чудное живое
Хватит ли тебе лику в бушующем море

1...
Озорная синева озёрного края
Ты убегала в края далёкие зная
Холод и жажду морей бушующих зноем
Огнедышащим зверем тревожила горе

Продолжая уповать на лето и сказки
Говорила что память живущая в ласке
Посмертной не тревожа рассветы закаты
Утопит всё лишнее оставив бумаги

Золото вечное дней казённую душу
Ума в когорте идей зеркальную стужу
На ветру над обелиском пламенных исчадий (13)
Подарит истому искр жаждущих палладий

Отыскать безликое чудное живое
Хватит ли тебе лику в бушующей воле


06.06.2021