Царевна - лягушка - К 175-летию Виктора Васнецова

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Следуй в ночь за сердечной тоскою
В необъятные топи болот,
Там не Леший с Кикиморой злою,
Там Царевна - лягушка живёт.

Перед ней расстилаются зори,
Слёз живая стекает вода,
И с красою никто не поспорит,
Как и прежде, она молода.

Но не жди очарованной сказки,
Не помогут ни стрелы ни лук,
Если сердце,  что скрыто под маской
Не постигнет блаженства от мук...

1 августа 2021 г