Голос мамы

Тимофей Голяндин
Стук колес стал биением сердца
Люди стали моим учителем весны
Только пять минут, чтобы переодеться
И привести в порядок исписанные листы

Позади - вся магистраль Транссибирская,
Почти весь континент и почти четверть Земли
В дороге лишь одна мысль утешает мое сердце:
Мы уходим, чтобы снова вернуться к родным

И вот я снова в постели в своём крохотном спальном
Угостил всех чаем и раздал всем бельё.
Пока есть время, я с тоской вспоминаю
Голос мамы, что так близок и далёк.

22.07.2021 4:33 (7:33)