Цикл Ассоциации. Если жарко в летний день...

Валентина Северная
Если жарко в летний день,
Зелень зимних изумрудов,
Их заманчивая сень
Наведёт на зной остуду.

Как красивы все тона,
Изумительны, игрИсты,
Мякоть нежная видна
Авокадо и пушистость

Киви шубки. Ананас
Покоряет видом, формой,
Натюрморт сей мАнит нас
Тонкой красотой узорной!

Зелень хризантем и груш –
Всё достойно восхищенья,
И коснётся Ваших душ
Безо всякого сомненья!..

                02*08*202
                Казань
***
На фото картина "Зимние изумруды" Ольги Седых, г.Тольятти