Сквозь сон свечи... Строфный дольник

Рихард Мор 2
Женщина позволь мне тебе рассказать
Этот путь длиною в целую жизнь
Где сонм чудовищ рыщет в твоих глазах
И требует жертв

И кровь стекает с ангельского броска
Сквозь бездну тысячей кораблей
Воскресает в гуле стальном хребта
Зловещая дверь

Рыжей маткой крадётся сквозь сон свечи
Поёт в саду опомнившись соловей
Но поверь мне женщина этой жизни тьма
И твоя теперь

































1...
Натали позволь мне тебе рассказать
Это путь длиною в целую жизнь
Там где сонм чудовищ рыщет в твоих глазах
И требует жертв

И кровь стекает ангельского броска
Сквозь бездну тысячи кораблей
Воскресают в гуле стальном хребта
Зловещая дверь

Рыжей маткой крадётся сквозь сон свечи
Поёт в саду опомнившись соловей
Поверь Натали этой жизни тьма
Твоя теперь

05.07.21