Не знать

Сергей Киселёв 2
Проснусь пораньше, встану засветло. Неплохо!
Уж всё равно, как ни старайся, не уснуть.
Мне куст сиреневый цветов чертополоха,
Сквозь зелень трав к реке указывает путь.

С крутой горы вниз -- даже сердце замирает.
Зато короче напрямки. Смелей, не трусь!
И говорил: и пусть от лени не сгораю,
Свернуть башку не собираюсь, но берусь.

А что берётся вдруг откуда, сам не знаю.
Не знаю рыба дышит чем на глубине.
Не знаю как течёт твоя и жизнь иная.
Не знать! - И будучи с тобой наедине.