Раздумие

Владимир Помыканов
Было ли в жизни прошедшей лишь только хорошее?
Я не могу утвердительно дать вам ответ.
Можно замедлить свой шаг, оглянувшись на прошлое
Но и тогда я отвечу - наверное, нет.

Плыл по течению жизни  ничуть не смущаясь
Даже не думая - много ли жить мне осталось?

Было ли в жизни прошедшей лишь только хорошее?
Я - человек,  разве будет хорошего много...
Я так испорчен, и в жизни так много пошлого
Вымощена  грубым камнем моя дорога.

В двери закрытые часто входил я без стука.
Жизни наука такая коварная штука.

Будет ли жизнь настоящая лучше чем прошлая?
Да, потому что я свет увидал в темноте.
Это Христос ждёт меня и дает лишь хорошее
Честное Имя Своё предлагает Он мне.

Жизнь во Христе обрела настоящую радость
Жду Иисуса, и знаю - немного осталось.