Мама милая, прости...

Татьяна Ренсинк
Уходил и дверь закрыл я, тогда не зная,
Что уж больше не вернусь к тебе, родная...

Взгляд упал на дом, на окна,
Будто навсегда прощаясь.
На душе стало так больно,
Что ты здесь одна осталась.

Ты прости меня, родная,
Мама милая, прости.
Ты погибла, дожидаясь
Сына грешного с пути.

Мне б в объятиях согреться
Да к рукам твоим припасть.
Только вот могильный холод
Не отпустит, распростясь...

к роману "Возвращение в гавань Кассандры"