Я не знаю сама, почему

Эльвина Шумовская
Вдохновило: 

     Вдруг добавила, чтоб огород
     прополол и поправил калитку….
     И ещё, что не первый уж год,
     у крыльца я не выровнял плитку.

            В.Буранов http://stihi.ru/2021/07/23/3934


Ты все звёзды собрать обещал…
Мне узор из них мил, между прочим…
Наш рассвет уподобил вещам,
А сегодня опять озабочен.

Словно бука нахохлен и хмур.
Не найти мне с тобою контактов.
Я не знаю сама, почему
Отказалась от этих подарков.

И опять говорю невпопад
Про дела, коих дома в избытке…
Подари  свой ласкающий взгляд,
И мне пофиг калитка и плитка…