По-прежнему звонки и темы

Татьяна Усманова 2
                "Привет, как полёт?"


Привет,
Ты снова невпопад:
Из Алматы не улетела,
И на метле.
Метлы здесь нет:
Метлу истёрли об асфальт,
Листочки, в ворох собирая,
Пока летала, молодая,
Над бренным миром,
Десять лет,
На заграничных самолётах.

Здесь - никого и ничего,
В распахнутые окна дома,
Песка, нашадно  намело
На всё, что так тебе знакомо
И озаряет память свет
Мгновениями.

Ворох лет, всё невпопад,
Солдат,
И с тем,
Цель, каждым словом поражая,
По счастью, не соображаешь,
Что в ней, живого места нет.

По-прежнему звонки и темы.
Как на ладони,
Как мы, где мы .
И беззаветную любовь -
Цветочек, меж страничек книжки,
На пыльной полочке, в домишке,
Под спудом ветряных песков,
Карёжит гром твоих звонков.
         
         2 августа 2021
         Татьяна Усманова
         Алматы. Казахстан.

Фото 10 февраля 2021 г
     Джакарта Индонезия